terça-feira, 28 de outubro de 2008

Tiramisu


4 ovos separados
5 colher de sopa de açúcar
300 g de queijo mascarpone ou requeijão fresco
3 dl de café forte frio
1 cálice de vermute
250 g de bolacha champagne
chocolate em pó e cacau amargo para polvilhar.

Coloque as gemas numa tigela e junte o açúcar peneirado, bata até obter uma gemada cremosa e esbranquiçada. Reserve. Bata as claras em neve e reserve também.

Aos poucos, adicione o mascarpone à gemada e misture, em seguida, junte as claras em neve, misturando sem bater, num pirex, misture o café e o vermute, passe rapidamente as bolachas no champagne, um a um, pela mistura de café, coloque uma camada numa travessa.

Cubra com metade do creme de mascarpone, embeba o restante das bolachas champagne faça nova camada. Tape com o restante do creme, alise a superfície e guarde na geladeira durante 3 horas. Polvilhe com chocolate e cacau misturados. Sirva gelado.

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