terça-feira, 4 de novembro de 2008

Comidinhas light


Tenho cuidado muito da minha alimentação e ando encontrando receitas muito saborosas, nada melhor que uma vida saudável sem deixar de comer o que gosta!

Brigadeiro de colher • 1 xíc. (chá) de água quente
• 2 xíc. (chá) de leite em pó desnatado
• 4 col. (sopa) de adoçante culinário
• 1 col. (sopa) de margarina light
• 4 col. (sopa) de cacau em pó
• 1 col. (chá) de essência de baunilha
• Cacau em pó (para polvilhar)
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar bem. Despeje numa panela, leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire do fogo e distribua em copinhos. Espere esfriar e polvilhe o cacau.
Tempo de preparo
45 minutos
Rendimento
10 copinhos
Caloria por pedaço
22 (o tradicional tem 61)

TROCAS VANTAJOSAS...
Leite em pó desnatado (2 xíc. de chá, 105 cal), adoçante (4 col. de sopa, 160 cal), cacau em pó (4 col. de sopa, 80 cal) e margarina light (1 col. de sopa, 50 cal) no lugar do leite condensado (lata, 1284 cal), do chocolate em pó (4 col. de sopa, 296 cal) e da margarina (1 col. de sopa, 140 cal)

Massa verde com gorgonzola e nozes

• 1/2 pacote de papardelle verde
• 1 col. (chá) de margarina light
• 2 col. (sopa) de cebola picada
• 1 1/2 xíc. (chá) de creme de leite light
• 1 xíc. (chá) de leite desnatado
• 1 col. (sopa) de queijo gorgonzola
• sal a gosto
• 1 xíc. (café) de vinho branco
• 1/2 xíc. (chá) de nozes e salsinha picadas

modo de fazer Cozinhe a massa al dente em água e sal, escorra e reserve. Em uma panela, coloque a margarina e a cebola e deixe dourar. Acrescente o creme de leite, o leite e o queijo e mexa até formar um molho homogêneo. Adicione o sal, o vinho e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Misture o molho à massa e polvilhe com as nozes e a salsinha. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 350


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