terça-feira, 18 de novembro de 2008

Brownie Cheesecake


Amei essa receita, todos os créditos dela para o blog que copiei Cinara's Places.

Para o brownie:

1 caixa de mistura pronta para brownie

(Eu usei a da marca Dona Benta)

Cobertura de Cheesecake:

450g de cream cheese

1/2 xícara de açúcar

2 ovos grandes

1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma fôrma redonda de abrir de 20cm de diâmetro.

2. Prepare a mistura para brownie de acordo com as instruções da embalagem. Espalhe a massa uniformemente no fundo da fôrma. Asse por cerca de 20 minutos, ou até que um palito enfiado no meio saia com farelos úmidos grudados nele. Deixe esfriar na fôrma, sobre uma grade, durante 15 minutos.

3. Enquanto isso, bata o cream cheese e o açúcar na batedeira, em velocidade média, até obter um creme liso. Na velocidade baixa, acrescente um ovo de cada vez, batendo só até incorporar. Adicione o extrato de baunilha. Despeje sobre a camada de brownie, espalhando uniformemente.

4. Asse por mais 20 – 25 minutos, até que as bordas do cheesecake "estufem" um pouco e o centro ainda esteja mole. Deixe esfriar na fôrma, sobre uma grade. Com cuidado, passe uma faca ao redor das bordas para soltar o bolo da fôrma. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

5. Cerca de 30 minutos antes de servir, remova a lateral da fôrma e transfira o bolo para um prato. Decore com geléia de framboesa sem sementes, usando um saco de confeiteiro, ou use framboesas frescas.




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