terça-feira, 11 de novembro de 2008


Espaguete com Tirinhas de Carne

:: Ingredientes

1 Kg de Filé Mingnon cortado em tirinhas delicadas
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picadinha
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 xicara (chá) de cogumelos
¼ de xícara (chá) de Vinagre de Vinho
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
½ Kg de espaguete
Sal e salsinha picada a gosto

:: Modo de Fazer

Com o sal, o alho amassado, o Vinagre de Vinho e a cebola, aqueça uma frigideira de fundo grosso com o azeite misturado com a manteiga e doure a carne, mexendo sempre. Pingue água quente se necessário para a carne cozinhar e amaciar.Corte as azeitonas em lascas e acrescente a carne juntamente com os cogumelos. Mexa, desligue o fogo e reserve tampada.

Cozinhe o espaguete em abundante água salgada até ficar al dente. Escorra e junte-o a carne, mexendo de baixo para cima. Polvilhe com a salsinha, transfira para um prato de serviço e sirva bem quente.

Fonte: Professora Selma Brandao (Portal verdesmares.com.br)

Nenhum comentário: