Ingredientes: • 240 g de chocolate amargo picado • 200 g de manteiga • 4 ovos inteiros • 4 colheres (sopa)de açúcar • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo |
Prepare assim: • Prepare o petit gâteau assim: • Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante; • Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados; • Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados; • Misture suavemente a farinha de trigo; • Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga ; • Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas; • Preaqueça o forno ao máximo; • Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro); • Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme. |
Este blog alia comida à cultura, moda e estilo de vida. Feito para quem adora viver bons momentos gastronômicos e fashionistas. Aproveite!
quarta-feira, 1 de outubro de 2008
Petit Gâteau
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário