terça-feira, 7 de outubro de 2008

Penne com camarões e cogumelos


Penne com Camarões e Cogumelos

Ingredientes:

500 gramas de Penne Grano Duro
1 xícara (chá) de champignons inteiros
3 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
100 gramas de bacon cortado em tirinhas bem finas
300 gramas de camarões médios descascados
1 pires de cebolinha verde picadinha
Sal e pimenta-do-reino para temperar
½ litro de creme de leite fresco
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Suco de 1 limão

Modo de Preparo:

Tempere os camarões somente com suco de limão e reserve.
Numa frigideira bem quente, coloque a manteiga e o azeite para esquentar.
Comece refogando a cebola e o alho.
Acrescente o bacon em tirinhas.
Quando ele já estiver quase frito, coloque os camarões, sem salgar e sem mexer.
Quando verificar que está bem frito de um lado, com uma escumadeira, vire com cuidado para que não soltem água.
Espere fritar, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque a cebolinha picadinha e o champignon e deixe por 3 minutos.
Acrescente o creme de leite e mexa para incorporar.
Deixe mais 2 minutos.
Cozinhe o Penne Grano Duro em água fervente, com sal a gosto, até ficar al dente.
Escorra, transfira para uma travessa, incorpore o molho e sirva.

Fonte: GERMANI

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