quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Bruschettas


Adoro fazer bruschettas, por que são leves, práticas e perfeitas para reunir os amigos.Também serve com entrada.

Ingredientes: 6 pessoas

3 baguetes de mais ou menos 60 cm cada
4 tomates picados em quadrados
Folhas de manjericão
2 pacotes de queijo parmesão
Azeite de oliva
1 pacote de presunto de parma
1 vidro de champignon
Alcaparras
1 pote de queijo cremoso do sabor que preferir (eu sempre uso o da santa Clara)

Modo de fazer:
Corte a baguete em 3 fatias verticalmente e depois corte de novo ao meio de forma horizontal. Enquanto isso deixe o forno esquentando numa temperatura mediana...
É prático,vá intercalando as bruschettas faça cada uma de um sabor diferente, e coloque a cobertura com se estivesse cobrindo uma pizza.
Combinações:
1. Tomate, manjericão, queijo parmesão;
2. Presunto de parma, queijo cremosos e alcaparras;
3. Champignon, presunto de parma, queijo parmesão e manjericão;
4. Tomate, alcaparras e manjericão.
Obs: Todas regadas a azeite de oliva.

Após ter posto as coberturas coloque numa assadeira no forno pré-aquecido por uns 15 min ou até o pão ficar crocante sem ficar torrado.

Harmonização: bebidas leves como vinho branco, champagne ou água gaseificada (H2O).

Um comentário:

Anônimo disse...

Guapa posta receita de carneeeeee!
Beijo Rodri.