quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Drink's e mais drink's para o verão!!!!


Mojito

Mojito é uma bebida tradicional em Cuba. Os próprios cubanos avisam que não se deve abusar. A bebida é leve, saborosa e refrescante, mas "sobe" muito rápido. A moderação ajuda aproveitar melhor.

Ingredientes

10 folha(s) de hortelã
1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
1/4 xícara(s) (chá) de suco de limão
1/2 xícara(s) (chá) de rum
3 pedra(s) de gelo
quanto baste de club-soda

Modo de preparo

Macerar a hortelã com o açúcar. Adicionar o suco de limão, o rum e o gelo. Completar com o club soda.

Dica: Use um copo grande para vinho tinto ou copo longo para drink. Decore com uma rodela de limão e folhas de hortelã.




Bloody Mary

Bloody Mary é um drink muito tradicional no mundo todo. O nome pode remeter à Rainha Mary I, conhecida como sangrenta por sua perseguição aos protestantes. Mas segundo "histórias americanas" surgiu quando um bartender resolveu misturar uma boa dose de vodca, suco de tomate e pimenta Tabasco. É forte e uma delícia.

Ingredientes:

- 1 dose de vodca
- 1/6 de copo de suco de tomate
- 1 pitada de sal para temperar
- molho inglês
- pimenta do reino
- gotas de limão

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes e despejar num copo tipo "Long Dring". Decorar com uma fatia de limão.



Cosmopolitan

Consagrado pela personagem de Sarah Jessica Parker, em Sex and the City, o Cosmopolitan é um drink perfeito para mulheres decididas, que não têm medo de tomar a iniciativa e sabem muito bem como se aproximar de um homem interessante sem medo e sem vulgaridade. É forte e delicado ao mesmo tempo, além de ficar lindo.

Ingredientes:

:: 1 dose de vodca
:: 1/2 dose de Cointreau
:: 1/3 de dose de cherry brandy
:: 1/3 de dose de suco de limão

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e agite bem. Sirva em um copo para martini e decore com uma cereja, para dar um toque final e até fazer um charminho.


Clericot

O clericot foi inventado em meados do século XIX no sudeste do Punjab Índia, foi preparado para o Raj (administrador da colônia britânicaca).

  • 1 laranja.
  • 1 pêra.
  • 2 pêssegos.
  • 12 pedras de gelo.
  • 1 cálice de licor marasquino.
  • 1 cálice de licor grand marnier.
  • Água com gás.

Modo de preparo

  • Corte a laranja em fatias finas.
  • Coloque em uma jarra e regue com o marraschino e com o grand marnier e deixe repousar por 30 minutos.
  • Descasque a pêra e os pêssegos, corte em cubos e coloque na jarra. Despeje o vinho sobre as frutas e misture delicadamente.
  • Acrescente o gelo e um pouco de água com gás.
  • Pode-se preparar esta receita utilizando champanhe.

Nenhum comentário: