quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Risoto de limão


Ingredientes:
1 cebola média picada
7 colheres (sopa) de azeite
400 g de arroz italiano Arborio próprio para risoto
300 ml de vinho branco
2 litros de caldo de frango
3 colheres (sopa) de manteiga
Suco e casca ralada de 4 limões
200 g de parmesão ralado
Sal a gosto

Preparo:

  • Refogue a cebola no azeite até ficar dourada.
  • Acrescente o arroz e o vinho branco e aumente o fogo para evaporar o álcool.
  • Abaixe o fogo e junte o caldo de frango quente, aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
  • À medida que o líquido for secando, adicione mais caldo.
  • Quando o arroz estiver al dente, coloque a manteiga, o suco de limão e o queijo.
  • Misture bem, tempere com sal e sirva polvilhado com a casca de limão.
Essa receita foi inspirada na jantinha que minha irmã fez domingo, onde provei esse risoto maravilhoso!Façam que vale á pena, é divino!

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