Bom aí vai uma receita que aprendi na Mostra Zh gastronomia, simplesmente divina, se puderem deixar a carne marinando durante 1 dia no vinho, fica melhor ainda.
Bouef Bourguignon (receita para quatro pessoas) Ingredientes: 1,5 kg músculo (nem tente filé ou carne mais macia por que não funciona) 1 garrafa bom vinho tinto ( qualquer vinho, até JP) 1 cebola picada 1 cenoura em cubos 4 dentes de alho amassados 4 cravos 10 grãos pimenta mignonette 200 g toucinho em cubos 1 colher alho picado 1 colher cachaça 1 bouquet garni 12 cebolas miúdas cozidas e puxadas salsa picada sal e pimenta Modo de preparo: Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal e pimenta. Deixe marinando por 12 horas com a cebola picada, cenoura, alho, cravo, pimenta mignonette e a noz moscada e o vinho tinto numa cassarola. Refogar o toucinho no azeite e coloque o alho picado. Adicione a carne e deixe reduzir até caramelar. Agora a melhor parte: deixe flambar com cachaça e deglacear com a marinada peneirada. Feito isso, cozinhe numa panela com tampa, bem devagazinho durante 4 horas. Junte as cebolas miúdas e finalize com a salsa. Faça umas torradinhas e raspe um pouco de alho nelas ou pingue azeite de oliva. Bom apetite. Harmonização: Um vinho seco e encorpado com tanino marcante. |
Um comentário:
De tanto que tu me falou dessa carne findi que vem vou fazer ela.Obrigado por postar a receita!
Rodrigo Wainstein
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